الإعتماد الأكاديمي

برنامج بكالوريوس العلوم  في كلية تقنية المعلومات في جامعة الإمارات العربية المتحدة معتمد من قبل مجلس الاعتماد للحوسبة التابع لـABET .

ويشير هذا الاعتماد على توافق وانسجام البرنامج المطروح بالكلية مع الضوابط والمعايير المحددة لضمان جودة التعليم والتدريب المقدم للطلبة.

مجلس الاعتماد الأمريكي للهندسة والتكنولوجيا:

إن مجلس الاعتماد الأمريكي للهندسة والتكنولوجيا  مؤسسة غير ربحية وغير حكومية حيث تعتمد برامج الكليات والجامعات في تخصصات العلوم التطبيقية، والحاسوب، والهندسة، وهندسة التكنولوجيا. وقد منح هذا المجلس الاعتماد الاكاديمي لما يزيد عن ثلاثة آلاف ومئة برنامج في أكثر من ستمائة وسبعين كلية وجامعة منتشرة في أربع وعشرين دولة. توفر الهيئة اعتماداً برامجياً متخصصاً يقيّم كل برنامج على حدة، عوضاً عن تقييم المؤسسة بكاملها. ويعتبر الاعتماد الاكاديمي من المجلس نشاطاً اختيارياً ويتم عبر عملية من المراجعات الدورية التى توفر ضمانة لتوافق البرامج المطروحة في الكلية او الجامعة مع معايير الجودة التي تحددها هذه المهنة لإعداد الطلبة. إن مجلس الاعتماد الأمريكي للهندسة والتكنولوجيا معترف به من قبل مجلس اعتماد التعليم العالي.