المرافق

ساهمت كلية تقنية المعلومات من خلال أحد أكثر المشاريع طموحاً في العالم بتقديم التعليم العملي على نطاق لم يسبق له مثيل من حيث الاتساع والعمق. فقد وفرت ما يزيد عن 20 مختبراً هي الأكثر تطوراً في العالم.

كما يتوفر بالكلية مختبران للتعلم التفاعلي والذي يضمن مساحات نظرية متعددة في مكان واحد، و ذلك لإتاحة الفرصة للمُتعلم والمدرس من استخدام وسائل تعليمية متنوعة في نفس الموقع.

و قد خُصصت ستة مختبرات لأمن المعلومات لتوفر للطلبة الخبرة العلمية في مجال نظم أمن المعلومات بدءاً من كشف القرصنة الالكترونية إلى الاستخدامات التطبيقية للبصمات الحيوية. كما خصصت خمسة مختبرات لمجال الشبكات وذلك لتوفر للطلبة الفرصة لتعلم الشبكات اللاسلكية، والصوت عبر بروتوكول الانترنت، ومفاهيم جديدة ممتعة خاصة بمجال الشبكات. كما يوجد مختبران للأعمال لمحاكاة بيئة الشركات وذلك من خلال استخدام مشاريع لتطبيقات البرمجة.